A Plate with Noodles and vegan bolognese sauce.

Diese Sauce braucht Zeit.

Das Soffritto alleine mindestens eine halbe Stunde und die Bolognese kann man ab ca. 1h Kochzeit essen.

Bitte plane diese Zeit beim kochen mit ein, sonst kann sich der Geschmack nicht wie eigentlich gewünscht entfalten.

Twitterthread zu diesem Rezept: https://twitter.com/_td00_/status/1284482740700811269

Zutaten

  • 4-6 Karotten
  • 1-2 Stangen Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • ~125g Alsan
  • 1 generöser Schuss Weisswein
  • 200ml (Oatly) Sahne
  • 3 Dosen gehackte Tomaten
  • 300g veganes Hack (frisch)
  • Basilikum
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 500g Nudeln
  • Gemüse Fond
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Soffritto

  1. Karotten, Sellerie & Zwiebeln schälen und klein schneiden
  2. In einer größeren Pfanne Ein Schuss Olivenöl zusammen mit nem halben Block Alsan schmelzen und erhitzen lassen.
  3. Gemüse (noch nicht den Knoblauch!) rein werfen und mindestens eine halbe Stunde lang unter sehr leichter Hitze dünsten.

Bolognese

  1. In einer größeren Pfanne das vegane Hack anbraten, bis es braun wird.
  2. Mit Weisswein ablöschen und das angebratene Hack damit von der Pfanne lösen.
  3. Die Sahne dazu geben und warten bis alles wieder aufgekocht ist.
  4. Die Dosentomaten & den Gemüse Fond hinzugeben.
  5. Aufkochen lassen und in der Zeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  6. Tomatenmark nach belieben unterrühren, um mehr Tomatengeschmack zu erreichen.
  7. Eine große Prise Zucker (ich nehme braunen Rohrzucker) über die Tomatensauce geben und unterrühren.
  8. Knoblauch und Soffritto in die größere Pfanne kippen und gut verrühren.
  9. Mindestens eine Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  10. 15min bevor die Bolognese serviert werden soll, Nudelwasser aufsetzen.
  11. Wenn die Nudeln 3 Minuten vor al dente sind, mit einer Kelle eine kleine Portion des Nudelwassers in die Bolognese rühren.
  12. Servieren wenn die Nudeln fertig & abgegossen sind.
  13. Nach belieben mit Salz / Pfeffer, Basilikum, sowie bei Wunsch mit (veganem) Hartkäse würzen.

Die Sauce kann noch mit verschiedenen anderen Dingen verfeinert werden.

Ich mache z.B. sehr gerne Oliven an die Bolognese.

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thies

Can cook really well, forgets to actually write recipes...

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