grüner Eintopf mit Erbsen, karotten und Kartoffel-Stücken sichtbar

deftig, wärmend, sättigend

Zutaten:

  • 2 EL Flüssigrauch (achtung, wenn ihr ein Konzentrat habt braicht ihr DEUTLICH weniger)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Vegane Butter oder pflanzenfett
  • 2 Erbsendosen
  • 1 Karotte
  • 100g Knollensellerie
  • 3 Kartoffeln ca 200g (mehlig oder forwiegend festkochend)
  • 1 TL Loorberblatt getrocknet
  • 4 vegane Wiener würstchen

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein würfeln und in Öl/butter andünsten
  • Flüssigrauch dazu geben und zwiebeln anfangen lassen zu karamelisieren
  • Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln würfeln und dazu geben
  • Erbsen mit Dosenflüssigkeit dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen
  • ca 1h köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Wenn einem die Suppe zu flüssig ist kurz den Pürierstab rein halten
  • Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe aufwärmen

Die Würstchen sind absolut optional und geben auch nicht den Schweinebauchspeck-auslass geschmack des traditionellen Erbseneintopfes. Dieser wird durch den Flüssigrauch beim karamelisieren der Zwiebeln erzeugt

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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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