deftig, wärmend, sättigend
Zutaten:
- 2 EL Flüssigrauch (achtung, wenn ihr ein Konzentrat habt braicht ihr DEUTLICH weniger)
- 2 Zwiebeln
- 2 El Vegane Butter oder pflanzenfett
- 2 Erbsendosen
- 1 Karotte
- 100g Knollensellerie
- 3 Kartoffeln ca 200g (mehlig oder forwiegend festkochend)
- 1 TL Loorberblatt getrocknet
- 4 vegane Wiener würstchen
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln und in Öl/butter andünsten
- Flüssigrauch dazu geben und zwiebeln anfangen lassen zu karamelisieren
- Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln würfeln und dazu geben
- Erbsen mit Dosenflüssigkeit dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen
- ca 1h köcheln lassen und gelegentlich umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wenn einem die Suppe zu flüssig ist kurz den Pürierstab rein halten
- Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe aufwärmen
Die Würstchen sind absolut optional und geben auch nicht den Schweinebauchspeck-auslass geschmack des traditionellen Erbseneintopfes. Dieser wird durch den Flüssigrauch beim karamelisieren der Zwiebeln erzeugt
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