schnell, einfach, lecker und super wandelbar. (in einem echten Indischen Dal würde wahrscheinlich keine Kokoknussmilch vorkommen..)
Zutaten:
- 300g Rote Linsen
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL gewürfelter Ingwer (knapp 3cm)
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL paprikapulver rauchig
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreizkümmel
- 1 TL Garam Massala
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokusnussmilch
- 1 EL Sirup derwahl (kokusnuss, Ahorn, Agave)
- 2 EL Zitronsensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln, Zwiebeln mit Öl in der Pfanne andünsten
- Linsen in einem Sieb waschen
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute mit dünsten
- Gewürze dazu geben und kurz mit anschwitzen
- Linsen dazu geben
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln
- Kokosnussmilch dazu geben und kochen bis die Linsen gar sind (ca 7 min)
- Mit Salz, Pfeffer, Sirup und Zitrone abschmecken
Nach Wunsch mit Reis, Naan-Brot, ein paar EL veganem Joghurt Servieren
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]