Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Dal / Linsen-Kokos-Suppe
schnell, einfach, lecker und super wandelbar. (in einem echten Indischen Dal würde wahrscheinlich keine Kokoknussmilch vorkommen..)
Print Recipe
Pin Recipe
Course
Main Course
Cuisine
Indian
Ingredients
300
g
Rote Linsen
2
Stück
Schalotten
3
Stück
Knoblauchzehen
2
TL
gewürfelter Ingwer
knapp 3cm
2
TL
Kurkuma
2
TL
paprikapulver rauchig
1
TL
Koriander
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Garam Massala
750
ml
Gemüsebrühe
1
Dose
Kokusnussmilch
1
EL
Sirup derwahl
kokusnuss, Ahorn, Agave
2
EL
Zitronsensaft
nB
Salz / Pfeffer
Instructions
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln, Zwiebeln mit Öl in der Pfanne andünsten
Linsen in einem Sieb waschen
Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute mit dünsten
Gewürze dazu geben und kurz mit anschwitzen
Linsen dazu geben
Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln
Kokosnussmilch dazu geben und kochen bis die Linsen gar sind (ca 7 min)
Mit Salz, Pfeffer, Sirup und Zitrone abschmecken
Notes
Nach Wunsch mit Reis,
Naan-Brot
, ein paar EL veganem Joghurt Servieren