Hellbraune, dickliche Flüssigkeit in schwarzem teller

wirklich schnell zubereitete Cremesuppe um sich im Winter aufzuwärmen

Zutaten:

  • 300g Maronen geschält
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El neutrales Pflanzenöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 350ml Pflanzensahne
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Maronen kreuzweise einschneiden, Knoblauch aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln
  2. Beides bei 200Grad für 20 Minuten im Ofen rösten
  3. Maronen etwas runter kühlen lassen und pulen (auch die Haut, nicht nur die Schale) Ungeschälten Knoblauch jetut schälen.
  4. Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. (Bei vorgeschälten Maronen Knoblauch jetzt mit andünsten)
  5. Maronen, Knoblauch, Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne hinzu geben
  6. Alles 15 Minuten köcheln lassen
  7. Pürieren
  8. erneut hochkochen
  9. mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken


Tipp: anstelle einzelner Zehen eine ganze Knolle mit im Ofen garen und das restliche Knoblauch Konfit zB mit Alsan/Butter für Croutons nutzen

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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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