wirklich schnell zubereitete Cremesuppe um sich im Winter aufzuwärmen
Zutaten:
- 300g Maronen geschält
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El neutrales Pflanzenöl
- 500ml Gemüsebrühe
- 350ml Pflanzensahne
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Maronen kreuzweise einschneiden, Knoblauch aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln
- Beides bei 200Grad für 20 Minuten im Ofen rösten
- Maronen etwas runter kühlen lassen und pulen (auch die Haut, nicht nur die Schale) Ungeschälten Knoblauch jetut schälen.
- Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. (Bei vorgeschälten Maronen Knoblauch jetzt mit andünsten)
- Maronen, Knoblauch, Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne hinzu geben
- Alles 15 Minuten köcheln lassen
- Pürieren
- erneut hochkochen
- mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
Tipp: anstelle einzelner Zehen eine ganze Knolle mit im Ofen garen und das restliche Knoblauch Konfit zB mit Alsan/Butter für Croutons nutzen
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]