Je nach Sahne Menge sowohl für den Sommer, als auch für den Winter geeignet
Schmeckt am nächsten Tag gleich noch besser…
Angaben sind noch mehr geschätzt als sonst
Mais-Kartoffel-Sahne Suppe (Corn Chowder)
Je nach Sahne Menge sowohl für den Sommer, als auch für den Winter geeignetSchmeckt am nächsten Tag gleich noch besser…Angaben sind noch mehr geschätzt als sonst
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Mehl
- 50 g Magerine
- 1 l Brühe
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Mais
- 2 Stück Karotten – geschält und gewürfelt
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 200 ml Vegane Sahne zB Schlagfix oder oatly
- nB Salz / Pfeffer
- Gemüsebrühe
Instructions
- Zwiebeln fein würfeln und mit Magerine andünsten
- Mehl hinzugeben und klümpchenfrei verrühren, jedoch nicht braun werden lassen
- großen Schuss Brühe hinzugeben, Mehlschwitze einrühren, mit restlicher Brühe aufgießen
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Mais, Kartoffeln, Karotte und Suppengewürze dazu geben
- Bei Mais aus der Dose ruhig einfach mit dem Saft der Dose
- Die Suppengewürze zB in einem Tee-Ei dazu geben, dann muss später nichts einzlend gesucht werden
- 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
- knapp über die Häfte der Suppe in ein andere Gefäß geben und pürieren
- Püriertes wieder in den Kochtopf geben und mit Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit aufgießen
- ohne Sahne ist es eine eher schwere deutsche Kartoffelsuppe, desto mehr Sahne, desto “leichter”
- Noch einmal aufkochen
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]