Je nach Sahne Menge sowohl für den Sommer, als auch für den Winter geeignet
Schmeckt am nächsten Tag gleich noch besser…
Angaben sind noch mehr geschätzt als sonst
Zutaten
- 1 Ziebel
- 50g Mehl
- 50g Magerine
- 1L Brühe
- 500g Kartoffeln
- ca 300g Mais
- 2 Karotten – geschält und gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 200ml Vegane Sahne (zB Schlagfix oder oatly)
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und mit Magerine andünsten
- Mehl hinzugeben und klümpchenfrei verrühren, jedoch nicht braun werden lassen
- großen Schuss Brühe hinzugeben, Mehlschwitze einrühren, mit restlicher Brühe aufgießen
- Kartoffeln schälen und vierteln
- Mais, Kartoffeln, Karotte und Suppengewürze dazu geben
- Bei Mais aus der Dose ruhig einfach mit dem Saft der Dose
- Die Suppengewürze zB in einem Tee-Ei dazu geben, dann muss später nichts einzlend gesucht werden
- 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
- knapp über die Häfte der Suppe in ein andere Gefäß geben und pürieren
- Püriertes wieder in den Kochtopf geben und mit Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit aufgießen
- ohne Sahne ist es eine eher schwere deutsche Kartoffelsuppe, desto mehr Sahne, desto “leichter”
- Noch einmal aufkochen
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