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Mais-Kartoffel-Sahne Suppe (Corn Chowder)
Je nach Sahne Menge sowohl für den Sommer, als auch für den Winter geeignet
Schmeckt am nächsten Tag gleich noch besser…
Angaben sind noch mehr geschätzt als sonst
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Course
Main Course
Cuisine
American
Ingredients
1
Stück
Zwiebel
50
g
Mehl
50
g
Magerine
1
l
Brühe
500
g
Kartoffeln
300
g
Mais
2
Stück
Karotten – geschält und gewürfelt
1
Stück
Lorbeerblatt
1
TL
Thymian
200
ml
Vegane Sahne
zB Schlagfix oder oatly
nB
Salz / Pfeffer
Gemüsebrühe
Instructions
Zwiebeln fein würfeln und mit Magerine andünsten
Mehl hinzugeben und klümpchenfrei verrühren, jedoch nicht braun werden lassen
großen Schuss Brühe hinzugeben, Mehlschwitze einrühren, mit restlicher Brühe aufgießen
Kartoffeln schälen und vierteln
Mais, Kartoffeln, Karotte und Suppengewürze dazu geben
Bei Mais aus der Dose ruhig einfach mit dem Saft der Dose
Die Suppengewürze zB in einem Tee-Ei dazu geben, dann muss später nichts einzlend gesucht werden
20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
knapp über die Häfte der Suppe in ein andere Gefäß geben und pürieren
Püriertes wieder in den Kochtopf geben und mit Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit aufgießen
ohne Sahne ist es eine eher schwere deutsche Kartoffelsuppe, desto mehr Sahne, desto “leichter”
Noch einmal aufkochen