EInzelner Bagel auf einem Teller

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 7g Trockenhefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 El Hafermilch
  • Belibige Toppings, zum Beispiel Sesam

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in das Wasser enrühren. 10 Minuten stehen lassen
    • Das Wasser sollte zwischen 30 und 40°C sein
  2. Mehl mit Salz vermischen, in eine mulde Öl und Hefegemisch gießen
  3. mit einem Holzlöffel rühren oder der Kuüchenmaschine kneten
  4. 10 Minuten mit den Händen, oder weiter mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
  5. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  6. Teig, wenn er sich verdoppelt hat, noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen
  7. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier augelegten Backblech 10 Minuten ruhen lassen
  8. in die Mitte der Teigbälle ein Loch drücken und auf mindestens 3cm Durchmesser erweitern
  9. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Bagels auf jeder Seite 1 Minute sieden lassen
  10. Bagels zurück auf das Backblech legen und mit der Hafermilch bestreichen
  11. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 22-25 Minuten backen
  12. Für weichere Kruste die Bagel noch mal mit Hafermilch bestreichen und unter einem Handtuch abkühlen lassen, sonst nur etwas abkühlen lassen
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes