super cremig und auch perfekt um mit weiteren Gewürzen zu mischen

Hummus

Course Dressing
Cuisine Israelic

Ingredients
  

  • 125 g getrocknete Kichererbsen oder eine Dose eingelegte
  • 130 g Tahini Tahina/Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Backnatron
  • 0.5 TL Salz
  • 50 ml Eiskaltes Wasser

Instructions
 

Getrocknete Kichererbsen

  • mindestesn 8 Stunden vorher die Kichererbsen in Wasser einlegen

Alle

  • Kichererbsen abgießen
  • Kichererbsen mit Backnatron für 3 Minuten am Boden des topfes anrösten
  • mit 1L Wasser ablöschen und mindestens 20 Minuten kochen, bis die Kichererbsen sich ohne Druck zerdrücken lassen
  • Dabei abschäumen und besonders die gelösten Schalen entfernen
  • Abgießen und Kichererbsen etwas abkühlen lassen
  • Kichererbsen pürieren und bei laufendem Motor Koblauch, Salz, Zitronensaft und Tahin hinzugeben
  • Das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird

Notes

Zum Essen mit Olivenöl garnieren
TIP:
Tahin gut umrühren oder kurz erhitzen, wenn es sich getrennt hat, das ist normal
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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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