super cremig und auch perfekt um mit weiteren Gewürzen zu mischen

Zutaten

  • 125g getrocknete Kichererbsen (oder eine Dose eingelegte)
  • 130g Tahini (Tahina/Tahin)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5TL Backnatron
  • 0.5TL Salz
  • 50ml Eiskaltes Wasser

Zubereitung

  1. mindestesn 8 Stunden vorher die Kichererbsen in Wasser einlegen
    • Dies ist der einzige Punkt, der bei Dosenkichererbsen weg fällt
  2. Kichererbsen abgießen
  3. Kichererbsen mit Backnatron für 3 Minuten am Boden des topfes anrösten
  4. mit 1L Wasser ablöschen und mindestens 20 Minuten kochen, bis die Kichererbsen sich ohne Druck zerdrücken lassen
  5. Dabei abschäumen und besonders die gelösten Schalen entfernen
  6. Abgießen und Kichererbsen etwas abkühlen lassen
  7. Kichererbsen pürieren und bei laufendem Motor Koblauch, Salz, Zitronensaft und Tahin hinzugeben
  8. Das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird

Zum Essen mit Olivenöl garnieren

Tipp: Tahin gut umrühren oder kurz erhitzen, wenn es sich getrennt hat, das ist normal.

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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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