super cremig und auch perfekt um mit weiteren Gewürzen zu mischen
Hummus
Ingredients
- 125 g getrocknete Kichererbsen oder eine Dose eingelegte
- 130 g Tahini Tahina/Tahin
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 0.5 TL Backnatron
- 0.5 TL Salz
- 50 ml Eiskaltes Wasser
Instructions
Getrocknete Kichererbsen
- mindestesn 8 Stunden vorher die Kichererbsen in Wasser einlegen
Alle
- Kichererbsen abgießen
- Kichererbsen mit Backnatron für 3 Minuten am Boden des topfes anrösten
- mit 1L Wasser ablöschen und mindestens 20 Minuten kochen, bis die Kichererbsen sich ohne Druck zerdrücken lassen
- Dabei abschäumen und besonders die gelösten Schalen entfernen
- Abgießen und Kichererbsen etwas abkühlen lassen
- Kichererbsen pürieren und bei laufendem Motor Koblauch, Salz, Zitronensaft und Tahin hinzugeben
- Das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird
Notes
Zum Essen mit Olivenöl garnieren
TIP:
Tahin gut umrühren oder kurz erhitzen, wenn es sich getrennt hat, das ist normal
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