super cremig und auch perfekt um mit weiteren Gewürzen zu mischen
Zutaten
- 125g getrocknete Kichererbsen (oder eine Dose eingelegte)
- 130g Tahini (Tahina/Tahin)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5TL Backnatron
- 0.5TL Salz
- 50ml Eiskaltes Wasser
Zubereitung
- mindestesn 8 Stunden vorher die Kichererbsen in Wasser einlegen
- Dies ist der einzige Punkt, der bei Dosenkichererbsen weg fällt
- Kichererbsen abgießen
- Kichererbsen mit Backnatron für 3 Minuten am Boden des topfes anrösten
- mit 1L Wasser ablöschen und mindestens 20 Minuten kochen, bis die Kichererbsen sich ohne Druck zerdrücken lassen
- Dabei abschäumen und besonders die gelösten Schalen entfernen
- Abgießen und Kichererbsen etwas abkühlen lassen
- Kichererbsen pürieren und bei laufendem Motor Koblauch, Salz, Zitronensaft und Tahin hinzugeben
- Das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird
Zum Essen mit Olivenöl garnieren
Tipp: Tahin gut umrühren oder kurz erhitzen, wenn es sich getrennt hat, das ist normal.
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