Teil der Pizza Reihe

Zutaten

  • 500g Mehl Typ 00 (Pizzamehl)
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • (Schuss Weisswein)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Oliven Öl
  • 0.5 Block hefe
    • 1 Tüte Trockenhefe, dann 2min länger kneten

Zubereitung

  1. In das lauwarme Wasser die Hefe bröseln, Zucker und Weisswein hinzu geben einmal umrühren und 10 Minuten stehen lassen
    (der Weißwein ist optional und sorgt dafür, dass die Hefe besser aufgeht)
  2. Mehl, Salz und Wasser/Wein/Hefe Gemisch mischen
  3. Kneten bis ein glatter Teigball ensteht, dabei bleibt der Teig am sich selbst kleben (min 10min)
  4. Notfalls etwas mehr Mehl hinzu gebem und weiter kneten
  5. Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten Schlafen lassen. Entspannte Musik anstellen. der Teig sollte sich mindestens verdoppeln
  6. Teig erneut kneten
  7. bei viel Zeit (min 1 Stunde) jetzt noch mal aufgehen lassen
  8. Teig zu ballen formen
  9. 30min ruhen
  10. Teig schleifen (Mehr Spannung in den Ballen) und gut gemehlt an einem dunklen Ort nochmal mindestens 30min ruhen lassen.
  11. Arbeitsplatte Mehlen und den Teig ausrollen

Belegen! (zB mit der Tomatensauce)

Bei maximaler Temperatur für ca. 10-15min Backen oder:
Mit Pizzastein ca. 10min

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thies

Can cook really well, forgets to actually write recipes...

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