Marinade & Zubereitung für 5kg Soja BigSteaks (velivery)
Kann auch runter gebrochen werden. Die BigSteaks gibts auch im kleineren 10er Pack.
Zutaten
BigSteaks
- 5kg Soja BigSteaks
- VIEL Vegane Gemüsebrühe
- n.b. Liquid Smoke
Marinade
- 2,5l BBQ Sauce (vegan!)
- 2,5l Pflanzenöl (zB Sonnenblumenöl)
- 500g “BBQ Gewürz”
- 50g Geräucherte Paprika
- n.b. Worcestershire Sauce (ACHTUNG! AUF VEGAN LABEL ACHTEN!)
- 5ml Liquid Smoke
Zubereitung
BigSteaks
Brühe mit ein wenig Liquid Smoke im Topf zum Kochen bringen.
BigSteaks hinzu geben.
Kurz hoch kochen lassen und dann 10min ziehen lassen.
BigSteaks aus der Brühe nehmen, abtropfen/ausdrücken & in Marinade legen.
Für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in der Marinade einlegen.
Auf einem Grill oder in der Pfanne knusprig anbraten.
Marinade
Alle trocknen Zutaten (BBQ Gewürz & Geräucherte Paprika) mischen
Alle flüssigen Zutaten (BBQ Sauce, Pflanzenöl, Liquid Smoke & Worcestershire Sauce) mischen
Die trocknen Zutaten nach und nach unter die flüssigen Zutaten mischen.