Aubergine gefüllt mit Couscous, garniert mit Dattel und Aprikose.

schmeckt gut mit Tahin-Joghurt Dip

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Oliven Öl
  • 100g Datteln
  • 200g getrocknete Aprikosen
  • 50g gestiftete Mandeln
  • 200g Couscous
  • Salz, Pfeffer, Zimt
  • 3 EL Agavendicksaft

Zubereiten

  1. Auberginen waschen trocknen, halbieren und aushöhlen
  2. in einem 220 Grad heißen Ofen 20 Minuten grillen
  3. Couscous nach Packungsangaben zubereiten
  4. Zwiebeln, Knoblauch und ausgehölten (gewürfelten) Teil der Aubergine Anbraten
  5. Datteln und Aprikosen klein würfeln, hinzugeben
  6. Couscous mit dem in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken
  7. 2 EL agavendicksaft dazu geben
  8. halbierte Aubergine mit dem restlichen Agavendicksaft bestreichen, Couscous in die Mitte geben und noch einmal 10 Minuten bei 150 Grad grillen
Click to rate this recipe!
[Total: 1 Average: 5]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes