schmeckt gut mit Tahin-Joghurt Dip
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Oliven Öl
- 100g Datteln
- 200g getrocknete Aprikosen
- 50g gestiftete Mandeln
- 200g Couscous
- Salz, Pfeffer, Zimt
- 3 EL Agavendicksaft
Zubereiten
- Auberginen waschen trocknen, halbieren und aushöhlen
- in einem 220 Grad heißen Ofen 20 Minuten grillen
- Couscous nach Packungsangaben zubereiten
- Zwiebeln, Knoblauch und ausgehölten (gewürfelten) Teil der Aubergine Anbraten
- Datteln und Aprikosen klein würfeln, hinzugeben
- Couscous mit dem in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken
- 2 EL agavendicksaft dazu geben
- halbierte Aubergine mit dem restlichen Agavendicksaft bestreichen, Couscous in die Mitte geben und noch einmal 10 Minuten bei 150 Grad grillen
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