Biryani in Schwarzer Schüssel

Lecker mit gewürztem (Minz)-Joghurt oder Mango Chutney, oder beidem.

Zutaten

  • 3 EL (ca 80g) Magerine
  • 300g Reis
    • 1,5 bis 2 Fache Menge an Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 EL Gram Massala
  • 1 EL Kurkuma
  • 3 Safran Fäden
  • 1/4 TL Kardamon Pulver – entspricht dem Inhalt aus 6 Schoten
  • 50g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Cashews
  • 2 Handvoll Rosinen oder Sultaninen

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar wird, gut abtropfen lassen
  2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Top mit Magerine anschwitzen
  3. Reis und Gewürze dazu geben, anschwitzen bis der Reis glasig wird
  4. mit ca. 800ml Gemüsebrühe aufgießen
  5. klein geschnittenen Blumenkohl und Karotten dazu geben
  6. 20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser weg und er Reis gar ist
  7. Falls Cashews und Mandeln noch nicht gehackt sind:
    • in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken
  8. Cashews, Mandeln und Rosinen unterrühren und noch 5 Minuten auf schwacher Hitze zihen lassen
  • Anstelle den Safran nur im Fett beim anschwitzen aufzulösen, kann er auch gut mit 1 EL Wasser und 1 TL Zucker zerstoßen werden. Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen hinzu geben
  • Schmeckt es besser mit Safran? Ja! Geht es ohne? Auch ja!
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes