Lecker mit gewürztem (Minz)-Joghurt oder Mango Chutney, oder beidem.
Zutaten
- 3 EL (ca 80g) Magerine
- 300g Reis
- 1,5 bis 2 Fache Menge an Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1/2 Blumenkohl
- 1 EL Gram Massala
- 1 EL Kurkuma
- 3 Safran Fäden
- 1/4 TL Kardamon Pulver – entspricht dem Inhalt aus 6 Schoten
- 50g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Cashews
- 2 Handvoll Rosinen oder Sultaninen
Zubereitung
- Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar wird, gut abtropfen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Top mit Magerine anschwitzen
- Reis und Gewürze dazu geben, anschwitzen bis der Reis glasig wird
- mit ca. 800ml Gemüsebrühe aufgießen
- klein geschnittenen Blumenkohl und Karotten dazu geben
- 20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser weg und er Reis gar ist
- Falls Cashews und Mandeln noch nicht gehackt sind:
- in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken
- Cashews, Mandeln und Rosinen unterrühren und noch 5 Minuten auf schwacher Hitze zihen lassen
- Anstelle den Safran nur im Fett beim anschwitzen aufzulösen, kann er auch gut mit 1 EL Wasser und 1 TL Zucker zerstoßen werden. Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen hinzu geben
- Schmeckt es besser mit Safran? Ja! Geht es ohne? Auch ja!
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