Dieses Rezept ist für einen einmal Teilbaren Biskuitboden, in einer 26-Springform. Ist die Form kleiner wird er höher, ist die Form größer lässt der Boden sich eventuell nicht mehr Durchschneiden
Einfacher Biskuitboden
Dieses Rezept ist für einen einmal Teilbaren Biskuitboden, in einer 26-Springform. Ist die Form kleiner wird er höher, ist die Form größer lässt der Boden sich eventuell nicht mehr Durchschneiden
Ingredients
- 3 Stück Eier
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker optional
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Instructions
- Backopfen auf 180°C vorheizen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren, das Volumen sollte sich verdoppeln, die Masse bedeutend heller werden
- Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben
- Vorsichting und langsam mit einem Teigschaber unterheben, bis beide Massen kooperiert sind
- Springform mit Backpapier auslegen, NICHT fetten
- den Kuchen für 8-12 Minuten backen
- Ofentür nicht öffnen, wenn der Kuchen noch nicht fertig ist! Ansonsten fällt er zusammen…
- Kuchen in der Form auskühlen lassen
Notes
Am einfachsten ist es den Boden zu Backen, und eine Nacht über erst außerhalb und dann im Kühlschrabk abkühlen zu lassen. Dann lassen sich eventuelle Tortencremes verstreichen, ohne das sie wegschmelzen.
Das Sieben ist wirklich, wirklich relevant. Nach dem Schlagen der Eimasse sollte diese so wenig wie möglich bewegt werden, damit keine Luft entweicht und das Mehl nicht zu viel Gluten bildet. Der Kuchen soll Luftig werden und kein Brot.
Wird das Mehl nicht gesiebt bildet es viele Kleine klumpen im Teig die mühsam rausgerührt werden müssen und der Boden wird gummiartig.
Wird das Mehl nicht gesiebt bildet es viele Kleine klumpen im Teig die mühsam rausgerührt werden müssen und der Boden wird gummiartig.
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