Karotten lox auf einem bagel

Veganer, geräucherter Lachs. Schmackt zum Beispiel gut mit Frischkäse oder Meerrettich auf Brøt oder Bagel.

Karotten lox auf einem bagel

Karotten-Lox

Course Breakfast, Side Dish
Cuisine Ashkenazi/Yiddish

Ingredients
  

  • 4 Stück Karotten
  • 1 EL getrocknete Algen Nori zB
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL Reisessig
  • 2 TL Sojasauce
  • 1,5 TL flüssig Rauch
  • 1 TL Ahornsirup optional
  • 1/4 TL Rauchsalz
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/4 TL Räucherpaprika optional

Instructions
 

  • Karotten schälen und die Enden abschneiden
  • Lange Karottenstreifen mit dem Sparschäler, Mandoline etc schneiden
  • Karottenstreifen ca 5-10 Minuten dämpfen, bis die gewünschte bissfeste erreicht ist. Standart wäre, zerfällt beim hochheben langsam.
  • Falls Nori nur in scheiben vorliegt mit einer Küchenmaschine hexeln
  • Alle Zutäten außer den Karotten in einem Beutel, oder einer flachen, verschließbaren Schüssel vermengen.
  • Fast abgekühlte Karotten mit dazu geben, gut unterrühren und luftdicht verschließen.
  • Mindestens 6 Stunden, vorzugsweise über nacht, im Kühlschrank ziehen lassen

Notes

  • Hält im Kühlschrank knapp 5 Tage. Für mehr Omega-3 Fettsäuren kann 1 EL neutrales Öl gegen frisches! Leinöl getauscht werden.
  • Flüssigrauch alleine reicht volkommen, dann Salz etwas erhöhen.
  • Die Nori-Blätter geben den fischigen Geschmack. Für nur Räucher Karotte, ohne Lachs Geschmack diese weglassen. Nur zum Schluss drüber Streuen funktioniert leider nicht.
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes