rustic Erdbeer Sahne-Frischkäse Torte

Biskuitboden
Veganer Biskuitboden: in Arbeit

Funktioniert Problemlos ohne Milch (siehe Bild)

Zutaten

  • Biskuitboden (Eier, Zucker, Mehl, Backpulver)
  • 300g Frischkäse oder Oatly-Aufstrich Natur
  • 100g Puderzucker
  • 750g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Vanille Extrakt
  • 350ml Sahne oder vegane Schlagcreme (Schwarze Oatly Sahne lässt sich aufschlagen)
  • evtl Agar-Agar (falls die Sahne nicht fest wird)

Zubereiten

  1. Die 6 schönsten Erdbeeren zur Seite legen (bei mehr oder weniger als zwölf gewünschten Tortenstücken, die Anzahl der Stücke /2)
  2. 250g Erdbeeren mit der Gabel zermatschen, Zucker und Zitronensaft dazu geben
  3. Komplett kalten Biskuitboden halbieren
  4. Erdbeermatsche auf die untere Schicht geben und verstreichen. Beide Biskuitböden einzeln wieder in den Kühlschrank stellen.
  5. (veganen) Frischkäse mit Puderzucker verrühren, bis die Masse glatt ist. Kalt stellen
  6. Sahne (Schlagcreme) steif schlagen
    1. Sahne sollte kalt sein
    2. Schneebesen oder Rühstäbe ebenfalls am besten vorher in den kühlschrank gelegt haben
    3. Sahne in heinem hohen Gefäß schlagen, so das nicht nur eine traurige Pfütze am boden einer riesen Schüssel ist
    4. Wenn die Sahne nicht fest wird einen Teil abnehmen, mit Agar-Agar aufkochen, unterrühren erkalten lassen, vorsichtig unter die Gesamtmasse heben und alles erneut schlagen
  7. Frischkäsemasse unter die Sahne heben
  8. Vanille extrakt nach Geschmack dazu geben, Kalt stellen
  9. Restlichen Erdbeeren klein schneiden
  10. Sahne-Creme halbieren. Erdbeeren unter eine hälfte mischen (Kalt stellen nicht vergessen, Sahne muss! Kalt bleiben)
  11. Tortenring um den unteren Biskuitboden stellen (der Ring der Backform tut es auch)
  12. Sahne-Erdbeer-Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt Streichen
  13. zweiten Biskuitboden oben drauf legen
  14. restliche Sahne-Creme auf dem oberen Biskuit verstreichen
  15. Kalt stellen!
  16. Zur Seite geleten Erdbeeren suchen, hoffen sie wurden noch nicht gegessen und längs halbieren
  17. Gleichmäßig um den Rand der Torte verteilen
    1. (Falls gleichmäßig eher kompliziert klingt) oben eine
    2. Gegenüber unten
    3. Links zwischen die beiden
    4. Rechts zwischen die beiden
    5. jeweils zwei in die Zwischenräume
  18. Tortenring abmachen
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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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