1/4TLKardamon Pulver – entspricht dem Inhalt aus 6 Schoten
50ggehackte Mandeln
100ggehackte Cashews
2HandvollRosinen oder Sultaninen
Instructions
Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar wird, gut abtropfen lassen
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Top mit Magerine anschwitzen
Reis und Gewürze dazu geben, anschwitzen bis der Reis glasig wird
mit ca. 800ml Gemüsebrühe aufgießen
klein geschnittenen Blumenkohl und Karotten dazu geben
20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser weg und er Reis gar ist
Falls Cashews und Mandeln noch nicht gehackt sind in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken
Cashews, Mandeln und Rosinen unterrühren und noch 5 Minuten auf schwacher Hitze zihen lassen
Notes
Anstelle den Safran nur im Fett beim anschwitzen aufzulösen, kann er auch gut mit 1 EL Wasser und 1 TL Zucker zerstoßen werden. Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen hinzu geben
Schmeckt es besser mit Safran? Ja! Geht es ohne? Auch ja!