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Maronencremesuppe
wirklich schnell zubereitete Cremesuppe um sich im Winter aufzuwärmen
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Course
Main Course, Side Dish
Cuisine
German
Ingredients
300
g
Maronen geschält
2
Stück
Schalotten
3
Stück
Knoblauchzehen
3
EL
neutrales Pflanzenöl
500
ml
Gemüsebrühe
350
ml
Pflanzensahne
1
EL
Ahornsirup
nB
Salz / Pfeffer
Instructions
Maronen kreuzweise einschneiden, Knoblauch aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln
Beides bei 200Grad für 20 Minuten im Ofen rösten
Maronen etwas runter kühlen lassen und pulen (auch die Haut, nicht nur die Schale) Ungeschälten Knoblauch jetut schälen.
Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. (Bei vorgeschälten Maronen Knoblauch jetzt mit andünsten)
Maronen, Knoblauch, Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne hinzu geben
Alles 15 Minuten köcheln lassen
Pürieren
erneut hochkochen
mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken
Notes
TIP:
anstelle einzelner Zehen eine ganze Knolle mit im Ofen garen und das restliche Knoblauch Konfit zB mit Alsan/Butter für Croutons nutzen