2ELFlüssigrauchachtung, wenn ihr ein Konzentrat habt braicht ihr DEUTLICH weniger
2StückZwiebeln
2ELVegane Butter oder pflanzenfett
2DosenErbsen
1StückKarotte
100gKnollensellerie
3StückKartoffeln ca 200gmehlig oder forwiegend festkochend
1TLLoorberblatt getrocknet
4Stückvegane Wiener würstchen
Instructions
Zwiebeln fein würfeln und in Öl/butter andünsten
Flüssigrauch dazu geben und zwiebeln anfangen lassen zu karamelisieren
Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln würfeln und dazu geben
Erbsen mit Dosenflüssigkeit dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen
ca 1h köcheln lassen und gelegentlich umrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wenn einem die Suppe zu flüssig ist kurz den Pürierstab rein halten
Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe aufwärmen
Notes
Die Würstchen sind absolut optional und geben auch nicht den Schweinebauchspeck-auslass geschmack des traditionellen Erbseneintopfes. Dieser wird durch den Flüssigrauch beim karamelisieren der Zwiebeln erzeugt