Karotten, Sellerie & Zwiebeln schälen und klein schneiden
In einer größeren Pfanne Ein Schuss Olivenöl zusammen mit nem halben Block Alsan schmelzen und erhitzen lassen.
Gemüse (noch nicht den Knoblauch!) rein werfen und mindestens eine halbe Stunde lang unter sehr leichter Hitze dünsten
Bolognese
In einer größeren Pfanne das vegane Hack anbraten, bis es braun wird.
Mit Weisswein ablöschen und das angebratene Hack damit von der Pfanne lösen.
Die Sahne dazu geben und warten bis alles wieder aufgekocht ist.
Die Dosentomaten & den Gemüse Fond hinzugeben.
Mit dem Wasser die Dosen ausspülen
Aufkochen lassen und in der Zeit den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Tomatenmark nach belieben unterrühren, um mehr Tomatengeschmack zu erreichen.
Eine große Prise Zucker (ich nehme braunen Rohrzucker) über die Tomatensauce geben und unterrühren.
Knoblauch und Soffritto in die größere Pfanne kippen und gut verrühren.
Mindestens eine Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren.
15min bevor die Bolognese serviert werden soll, Nudelwasser aufsetzen.
Wenn die Nudeln 3 Minuten vor al dente sind, mit einer Kelle eine kleine Portion des Nudelwassers in die Bolognese rühren.
Servieren wenn die Nudeln fertig & abgegossen sind.
Nach belieben mit Salz / Pfeffer, Basilikum, sowie bei Wunsch mit (veganem) Hartkäse würzen
Notes
TIPDie Sauce kann noch mit verschiedenen anderen Dingen verfeinert werden.Ich mache z.B. sehr gerne Oliven an die BologneseINFOSDiese Sauce braucht Zeit!Das Soffritto alleine mindestens eine halbe Stunde und die Bolognese kann man ab ca. 1h Kochzeit essen.Bitte plane diese Zeit beim kochen mit ein, sonst kann sich der Geschmack nicht wie eigentlich gewünscht entfalten.Twitterthread zu diesem Rezept: https://twitter.com/_td00_/status/1284482740700811269