schnell, einfach, lecker und super wandelbar. (in einem echten Indischen Dal würde wahrscheinlich keine Kokoknussmilch vorkommen..)
Dal / Linsen-Kokos-Suppe
schnell, einfach, lecker und super wandelbar. (in einem echten Indischen Dal würde wahrscheinlich keine Kokoknussmilch vorkommen..)
Ingredients
- 300 g Rote Linsen
- 2 Stück Schalotten
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 2 TL gewürfelter Ingwer knapp 3cm
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL paprikapulver rauchig
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Garam Massala
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokusnussmilch
- 1 EL Sirup derwahl kokusnuss, Ahorn, Agave
- 2 EL Zitronsensaft
- nB Salz / Pfeffer
Instructions
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln, Zwiebeln mit Öl in der Pfanne andünsten
- Linsen in einem Sieb waschen
- Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute mit dünsten
- Gewürze dazu geben und kurz mit anschwitzen
- Linsen dazu geben
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln
- Kokosnussmilch dazu geben und kochen bis die Linsen gar sind (ca 7 min)
- Mit Salz, Pfeffer, Sirup und Zitrone abschmecken
Notes
Nach Wunsch mit Reis, Naan-Brot, ein paar EL veganem Joghurt Servieren
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]