angebratene Cnocchi in einem tiefen teller, mit orangenem Pesto in der mitte

Schmecken zum Beispeil gut in Salbei-Butter

angebratene Cnocchi in einem tiefen teller, mit orangenem Pesto in der mitte

Gnocchi

Course Main Course, Side Dish
Cuisine Italian

Ingredients
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 180 g Mehl
  • nB Salz / Muskatnuss
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Instructions
 

  • Kartoffeln mit Schale für 20 Minuten kochen
  • Sofot pellen (mit dem Messer, wenn sie zu heiß zum anfassen sind)
  • Sofort stampfen. Mit einer Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer oder einer Gabel
  • Falls noch Stücke da sind durch ein Sieb drücken. (Feines SIeb nehmen, Kartoffelbrei einfüllen und mit kraft durchdrücken, danach sollte alles klein sein)
  • Ausdampfen lassen! Gerne zwischendurch einmal umrühren, um alles gleichmäßig ausdampfen zu lassen
  • Wenn der Kartoffelbrei kalt ist 100g Mehl, eine Prise Salz und eine Prise Muskatnuss hinzufügen
  • Kneten und Löffelweise das restliche Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, Teig zu einem langen Strang ausrollen. Dabei einen Strang halbieren, sobald er zu lag für die unterlage wird. Die Stränge sollten ca. 1,5 bis 2 cm dick sein (Durchmesser).
  • In 1,5 bis 2 cm breite Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln rollen
  • Das Gnocchi Muster durch rollen der Kugeln über eine Gabel erzeugen.
  • In kochendes Salzwasser legen, sobald sie oben schwimmen sind die Gnocchi gar
  • mit einer Schaumkelle entnehmen und abtropfen lassen
  • Entweder direkt servieren, oder noch in einer Pfanne anbraten

Notes

TIP:
die Rillen der Gnocchi halten Soße gut, können aber weggelassen werden.
Zum Einfrieren der Gnocchi empfiehlt es sich, diese nicht zu kochen, sondern erst 1 Stunde auf einem Backblech einzufrieren und danach in ein Gefrierfestes Behältnis zu geben, dann kleben die Gnocchi nicht aneinander und können zum auftauen gekocht werden
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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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