Schokobrötchen als Klumpen auf dem Backblech, vorm backen
Schokobrötchen als Klumpen auf dem Backblech, vorm backen

Schokobrötchen

Course Breakfast, Dessert, Snack
Cuisine American

Ingredients
  

  • 0.5 Block Frischhefe
  • 100 g Zartbitter Schokoladen Tropfen
  • 80 g brauner Zucker
  • 500 g Mehl
  • 250 ml pflanzen Milch
  • 80 g Alsan / Magerine
  • 1 Prise Salz

Instructions
 

  • Milch und Zucker zusammen aufkochen, um den Zucker aufzulösen
  • Abkühlen lassen, bis es lauwarm ist (unter 40°C)
  • Hefe unterbröseln und 10 Minuten zur Seite stellen
  • Magerine in Stückchen mit dem Salz zum Mehl geben
  • Hefegemisch unterkneten
  • Kneten bis ein geschlossener Teig entsteht, der sich von selbst wieder von den Fingern ablößt
  • Abgedeckt an einem warmen Ort min. eine Stunde max. anderthalb Stunden schlafen lassen. Dieser Teig enthält (Pflanzen) Milch und kann nicht über Nacht oder längere Zeiträume aufgehen er kippt und bildet Akohol…
  • Schokodrops unter den Teig kneten
  • in 10 gleichgroße Bälle teilen
  • auf ein Backblech geben und eine weitere halbe Stunde aufgehen lassen, längs einschneiden
  • im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 min. backen
Click to rate this recipe!
[Total: 1 Average: 5]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes