Teil der Pizza Reihe

nahaufnahme einer Pizza

Pizzateig

Ingredients
  

  • 500 g Mehl Typ 00 Pizzamehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Schuss Weisswein
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Oliven Öl
  • 0.5 Block Hefe alt. 1 Tüte Trockenhefe (dann 5min länger Kneten)

Instructions
 

  • In das lauwarme Wasser die Hefe bröseln, Zucker und Weisswein hinzu geben einmal umrühren und 10 Minuten stehen lassen
  • (der Weißwein ist optional und sorgt dafür, dass die Hefe besser aufgeht)
  • Mehl, Salz und Wasser/Wein/Hefe Gemisch mischen
  • Kneten bis ein glatter Teigball ensteht, dabei bleibt der Teig am sich selbst kleben (min 10min)
  • Notfalls etwas mehr Mehl hinzu gebem und weiter kneten
  • Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten Schlafen lassen. Entspannte Musik anstellen. der Teig sollte sich mindestens verdoppeln
  • Teig erneut kneten
  • bei viel Zeit (min 1 Stunde) jetzt noch mal aufgehen lassen
  • Teig zu ballen formen
  • 30min ruhen
  • Teig schleifen (Mehr Spannung in den Ballen) und gut gemehlt an einem dunklen Ort nochmal mindestens 30min ruhen lassen.
  • Arbeitsplatte Mehlen und den Teig ausrollen

Notes

Belegen! (zB mit der Tomatensauce)
Bei maximaler Temperatur für ca. 10-15min Backen oder:
Mit Pizzastein ca. 10min
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thies

Can cook really well, forgets to actually write recipes...

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