weißes Risotto auf einem Weißen teller, garniert mit geröstetem Blumenkohl
weißes Risotto auf einem Weißen teller, garniert mit geröstetem Blumenkohl

Blumenkohl Risotto

Course Main Course
Cuisine Italian

Ingredients
  

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 l Brühe
  • 0.5 Stück Blumekohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • zum würzen salz Pfeffer Muskatnuss

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln
  • In einem min 3 Liter fassenden Topf bei mittlerer hitze anbraten
  • Risotto Reis dazu geben und leicht glasig dünsten
  • mit 200 ml Brühe löschen
  • Blumenkohl klein schneiden
  • in den Topf geben
  • unter regelmäßigen rühren bei Schwacher bis mittlerer hitze langsam weiter brühe hinzugeben
  • weiter brühe erst nach dem absorbieren der Vorherigen hinzugeben
  • mit gewürzen abschmecken
  • mindestens 25 minuten köcheln lassen bis alle brühe eingearbeitet ist und der Reis weich

Notes

Tip
Niemals kochende oder eiskalte Brühe hinzugeben
mindestens Zimmertemperatur bis warm ist perfekt
Click to rate this recipe!
[Total: 1 Average: 5]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes