Bagel
Ingredients
- 500 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 3 EL Hafermilch
- nB Belibige Toppings zum Beispiel Sesam
Instructions
- Hefe und Zucker in das Wasser enrühren. 10 Minuten stehen lassen (Das Wasser sollte zwischen 30 und 40°C sein)
- Mehl mit Salz vermischen, in eine mulde Öl und Hefegemisch gießen
- mit einem Holzlöffel rühren oder der Kuüchenmaschine kneten
- 10 Minuten mit den Händen, oder weiter mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
- Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Teig, wenn er sich verdoppelt hat, noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen
- Die Stücke zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier augelegten Backblech 10 Minuten ruhen lassen
- in die Mitte der Teigbälle ein Loch drücken und auf mindestens 3cm Durchmesser erweitern
- Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Bagels auf jeder Seite 1 Minute sieden lassen
- Bagels zurück auf das Backblech legen und mit der Hafermilch bestreichen
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 22-25 Minuten backen
- Für weichere Kruste die Bagel noch mal mit Hafermilch bestreichen und unter einem Handtuch abkühlen lassen, sonst nur etwas abkühlen lassen
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