Teil der Pizza Reihe
Pizzateig
Ingredients
- 500 g Mehl Typ 00 Pizzamehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Schuss Weisswein
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 EL Oliven Öl
- 0.5 Block Hefe alt. 1 Tüte Trockenhefe (dann 5min länger Kneten)
Instructions
- In das lauwarme Wasser die Hefe bröseln, Zucker und Weisswein hinzu geben einmal umrühren und 10 Minuten stehen lassen
- (der Weißwein ist optional und sorgt dafür, dass die Hefe besser aufgeht)
- Mehl, Salz und Wasser/Wein/Hefe Gemisch mischen
- Kneten bis ein glatter Teigball ensteht, dabei bleibt der Teig am sich selbst kleben (min 10min)
- Notfalls etwas mehr Mehl hinzu gebem und weiter kneten
- Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten Schlafen lassen. Entspannte Musik anstellen. der Teig sollte sich mindestens verdoppeln
- Teig erneut kneten
- bei viel Zeit (min 1 Stunde) jetzt noch mal aufgehen lassen
- Teig zu ballen formen
- 30min ruhen
- Teig schleifen (Mehr Spannung in den Ballen) und gut gemehlt an einem dunklen Ort nochmal mindestens 30min ruhen lassen.
- Arbeitsplatte Mehlen und den Teig ausrollen
Notes
Belegen! (zB mit der Tomatensauce)
Bei maximaler Temperatur für ca. 10-15min Backen oder:
Mit Pizzastein ca. 10min
Mit Pizzastein ca. 10min
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