grüner Eintopf mit Erbsen, karotten und Kartoffel-Stücken sichtbar

deftig, wärmend, sättigend

grüner Eintopf mit Erbsen, karotten und Kartoffel-Stücken sichtbar

Erbseneintopf

deftig, wärmend, sättigend
Course Main Course
Cuisine German

Ingredients
  

  • 2 EL Flüssigrauch achtung, wenn ihr ein Konzentrat habt braicht ihr DEUTLICH weniger
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Vegane Butter oder pflanzenfett
  • 2 Dosen Erbsen
  • 1 Stück Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 Stück Kartoffeln ca 200g mehlig oder forwiegend festkochend
  • 1 TL Loorberblatt getrocknet
  • 4 Stück vegane Wiener würstchen

Instructions
 

  • Zwiebeln fein würfeln und in Öl/butter andünsten
  • Flüssigrauch dazu geben und zwiebeln anfangen lassen zu karamelisieren
  • Karotten, Knollensellerie, Kartoffeln würfeln und dazu geben
  • Erbsen mit Dosenflüssigkeit dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen
  • ca 1h köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Wenn einem die Suppe zu flüssig ist kurz den Pürierstab rein halten
  • Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe aufwärmen

Notes

Die Würstchen sind absolut optional und geben auch nicht den Schweinebauchspeck-auslass geschmack des traditionellen Erbseneintopfes. Dieser wird durch den Flüssigrauch beim karamelisieren der Zwiebeln erzeugt
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes