EInzelner Bagel auf einem Teller
EInzelner Bagel auf einem Teller

Bagel

Course Breakfast, Side Dish
Cuisine Ashkenazi/Yiddish, Israelic

Ingredients
  

  • 500 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL Hafermilch
  • nB Belibige Toppings zum Beispiel Sesam

Instructions
 

  • Hefe und Zucker in das Wasser enrühren. 10 Minuten stehen lassen (Das Wasser sollte zwischen 30 und 40°C sein)
  • Mehl mit Salz vermischen, in eine mulde Öl und Hefegemisch gießen
  • mit einem Holzlöffel rühren oder der Kuüchenmaschine kneten
  • 10 Minuten mit den Händen, oder weiter mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
  • Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Teig, wenn er sich verdoppelt hat, noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen
  • Die Stücke zu Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier augelegten Backblech 10 Minuten ruhen lassen
  • in die Mitte der Teigbälle ein Loch drücken und auf mindestens 3cm Durchmesser erweitern
  • Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Bagels auf jeder Seite 1 Minute sieden lassen
  • Bagels zurück auf das Backblech legen und mit der Hafermilch bestreichen
  • Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 22-25 Minuten backen
  • Für weichere Kruste die Bagel noch mal mit Hafermilch bestreichen und unter einem Handtuch abkühlen lassen, sonst nur etwas abkühlen lassen
Click to rate this recipe!
[Total: 0 Average: 0]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes