Kürbisravioli
Ingredients
Nudeln
- 100 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Öl
- 100 ml Wasser
Kürbisfüllung
- 250 g Hokaido Kürbis
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- nB Salz
- 1 TL Zimt
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Muskatnuss
Instructions
Nudelteig
- Mehl, Hartweizengrieß und Salz vermischen
- Wasser und Öl hinzugeben uund alles verrühren
- 10Minuten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch aber nicht nass oder feucht sein.
- für mindestens eine halbe Stunde und maximal zwei Tage im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen Füllung vorbereiten:
Füllung
- Zwiebeln Würfeln
- Knoblauch klein schneiden
- Kürbis in Scheiben schneiden und mit Öl, Zweiblen, Knoblauch und Gewürzen auf dem Backblech verteilen
- Für 20 min. Bei 200° Umluft backen.
- kurz abkühlen lassen und Pürrieren
Nudeln Formen
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
- Nudelteig in 4 gleichroße Teile teilen
- jedes viertel einzelnd ausrollen (mit einem Nudelholz oder einer Pastamaschine)
- in gleichmäßigen abständen ca ein TL der Füllung auf zwei der Bahnen setzen
- die Bahnen mit Füllung mit Wasser bestreichen und die anderen Bahnen darüber legen
- in die gewünschten Formen schneiden und den übriggebliebenen Teig neu ausrollen.
- Schritt 3 bis 6 wiederholen
- die Nudeln in einem Topf mit gesalzenen Wasser knapp 4-6 Minuten kochen.
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