Teil der Pizza Reihe

nahaufnahme einer Pizza

Tomatensauce

Tomatensauce für Pizza
Course Main Course
Cuisine Italian

Ingredients
  

  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Oliven Öl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 60 g Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 390 g gehackte Tomaten
  • 1-2 TL Brühe
  • nB frischer Basilikum
  • 3 TL getrockneter Oregano
  • nB Salz / Pfeffer

Instructions
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln
  • Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch & braunen Zucker in einen Topf geben; andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
  • Tomatenmark hinzugeben und anbraten
  • Mit passierten und gehackten Tomaten auffüllen
  • Frischen Basilikum klatschen (it’s a Nazi, punch it) und klein schneiden
  • Oregano, Basilikum, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben
  • Auf kleiner Stufe mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren
  • Pürieren
  • Abschmecken, eventuell mehr Salz oder Pfeffer hinzugeben
  • Auf Pizza (oder Nudeln) klatschen
Click to rate this recipe!
[Total: 1 Average: 5]

thies

Can cook really well, forgets to actually write recipes...

Recommended Recipes