Biryani in Schwarzer Schüssel

Lecker mit gewürztem (Minz)-Joghurt oder Mango Chutney, oder beidem.

Biryani in Schwarzer Schüssel

Biryani

Lecker mit gewürztem (Minz)-Joghurt oder Mango Chutney, oder beidem
Course Main Course
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 80 g Margarine
  • 300 g Reis
  • 450-600 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Karotte
  • 1/2 Stück Blumenkohl
  • 1 EL Gram Massala
  • 1 EL Kurkuma
  • 3 Stück Safran Fäden
  • 1/4 TL Kardamon Pulver – entspricht dem Inhalt aus 6 Schoten
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Cashews
  • 2 Handvoll Rosinen oder Sultaninen

Instructions
 

  • Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar wird, gut abtropfen lassen
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Top mit Magerine anschwitzen
  • Reis und Gewürze dazu geben, anschwitzen bis der Reis glasig wird
  • mit ca. 800ml Gemüsebrühe aufgießen
  • klein geschnittenen Blumenkohl und Karotten dazu geben
  • 20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Wasser weg und er Reis gar ist
  • Falls Cashews und Mandeln noch nicht gehackt sind in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken
  • Cashews, Mandeln und Rosinen unterrühren und noch 5 Minuten auf schwacher Hitze zihen lassen

Notes

  • Anstelle den Safran nur im Fett beim anschwitzen aufzulösen, kann er auch gut mit 1 EL Wasser und 1 TL Zucker zerstoßen werden. Mischung mit der Gemüsebrühe zusammen hinzu geben
  • Schmeckt es besser mit Safran? Ja! Geht es ohne? Auch ja!
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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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