Aubergine gefüllt mit Couscous, garniert mit Dattel und Aprikose.

schmeckt gut mit Tahin-Joghurt Dip

Aubergine gefüllt mit Couscous, garniert mit Dattel und Aprikose.

Süßes Couscous mit Aubergine

schmeckt gut mit Tahin-Joghurt Dip
Course Main Course
Cuisine Israelic

Ingredients
  

  • 2 Stück Auberginen
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 5 EL Oliven Öl
  • 100 g Datteln
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 200 g Couscous
  • nB Salz / Pfeffer / Zimt
  • 3 EL Agavendicksaft

Instructions
 

  • Auberginen waschen trocknen, halbieren und aushöhlen
  • in einem 220 Grad heißen Ofen 20 Minuten grillen
  • Couscous nach Packungsangaben zubereiten
  • Zwiebeln, Knoblauch und ausgehölten (gewürfelten) Teil der Aubergine Anbraten
  • Datteln und Aprikosen klein würfeln, hinzugeben
  • Couscous mit dem in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken
  • 2 EL agavendicksaft dazu geben
  • halbierte Aubergine mit dem restlichen Agavendicksaft bestreichen, Couscous in die Mitte geben und noch einmal 10 Minuten bei 150 Grad grillen
Click to rate this recipe!
[Total: 1 Average: 5]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes