Bild eines Bratapfels in Vanillesoße in einer Schale

für 2 Personen
mit Vanille Soße anreichen, oder dem Sud pur

Bild eines Bratapfels in Vanillesoße in einer Schale

Bratapfel

mit Vanille Soße anreichen, oder dem Sud pur
Course Dessert
Cuisine German
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 2 Stück Äpfel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 150 g Marzipan
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Alsan
  • 25 g Rohrzucker

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die Rosinen in Apfelsaft einlegen

Zubereitung

  • Die Äpfel aushölen
  • Marzipan mit Rosinen und einem Schuss des Apfelsaftes verkneten
  • Butter schmelzen
  • Restlichen Apfelsaft mit der Butter und den Zucker zusammenrühren
  • die ausgehölten Äpfeln mit Marzipan-Rosinen Mischung füllen
  • Äpfel in eine Ofen feste Schale (notfalls Pfanne ohne Plastik Griff) stellen und mit der Butter Mischung übergießen
  • Für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und backen
  • Beim rausnehmen darauf aufpassen sich nicht zu verbrennen
Click to rate this recipe!
[Total: 4 Average: 4.8]
Avatar photo

lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

Recommended Recipes