Kürbiscremesuppe
herbstlich und evtl. sogar voll Vitamine (wenn wir außer Acht lassen, das es gekocht wird…)
Ingredients
- 2 EL neutrales Öl
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 cm Ingwer ca 10g
- 1 Nelke
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Rosmarin getrocknet
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika-Gewürz geräuchert
- 500 ml Gemüsebrühs
- 1 kg Hokkaido Kürbis so grob ein kleinerer
- 2-3 Karotten
- 1 Kartoffel
- 1 Apfel
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 100 ml Orangensaft optional
Stuff den Menschem oft dazu haben wollen
- Kürbiskerne
- Steirisches Kürbiskernöl
- Creme Vega
- Graubrot zum Stippen
Instructions
- Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf dünsten
- Knoblauch und Ingwer klein schneiden und dazu geben
- Kürbis aushöhlen in so 3 cm Große Würfel schneiden, Karotten, Kartoffel und Apfel schälen, Apfel entkernen und alles kleinschneiden
- Mit in den Topf geben
- Kurkuma und Paprika gewürz dazu
- Mit Gemüsebrühe auffüllen
- Nelken und Wacholderbeeren in einen Teebeutel verpacken und mit dazu geben
- Deckel drauf und niedrig köcheln lassen, bis der Kürbis anfängt zu zerfallen (20-30min)
- Teebeutel raus nehmen!!!!! Und Topfinhalt pürieren. Wenn alles gut püriert wirkt noch ne gute Minute weiter pürieren, dann ist es tatsächlich klein
- Kokosnussmilch fett (oben an der Dose) dazu geben und mit Flüssigkeit aus der Dose bis zur gewünschten wässrigkeit erweitern
- Alles noch einmal hochkochen
- Evtl Orangensaft hinzu geben, dann auf gar keinen Fall noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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