Kuerbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

herbstlich und evtl. sogar voll Vitamine (wenn wir außer Acht lassen, das es gekocht wird…)
Course Main Course, Soup
Cuisine German

Ingredients
  

  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 cm Ingwer ca 10g
  • 1 Nelke
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika-Gewürz geräuchert
  • 500 ml Gemüsebrühs
  • 1 kg Hokkaido Kürbis so grob ein kleinerer
  • 2-3 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Apfel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 100 ml Orangensaft optional

Stuff den Menschem oft dazu haben wollen

  • Kürbiskerne
  • Steirisches Kürbiskernöl
  • Creme Vega
  • Graubrot zum Stippen

Instructions
 

  • Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf dünsten
  • Knoblauch und Ingwer klein schneiden und dazu geben
  • Kürbis aushöhlen in so 3 cm Große Würfel schneiden, Karotten, Kartoffel und Apfel schälen, Apfel entkernen und alles kleinschneiden
  • Mit in den Topf geben
  • Kurkuma und Paprika gewürz dazu
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen
  • Nelken und Wacholderbeeren in einen Teebeutel verpacken und mit dazu geben
  • Deckel drauf und niedrig köcheln lassen, bis der Kürbis anfängt zu zerfallen (20-30min)
  • Teebeutel raus nehmen!!!!! Und Topfinhalt pürieren. Wenn alles gut püriert wirkt noch ne gute Minute weiter pürieren, dann ist es tatsächlich klein
  • Kokosnussmilch fett (oben an der Dose) dazu geben und mit Flüssigkeit aus der Dose bis zur gewünschten wässrigkeit erweitern
  • Alles noch einmal hochkochen
  • Evtl Orangensaft hinzu geben, dann auf gar keinen Fall noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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lavalaempchen

Lava, owner of this page, ruler of the dragon universe.

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