Lange Karottenstreifen mit dem Sparschäler, Mandoline etc schneiden
Karottenstreifen ca 5-10 Minuten dämpfen, bis die gewünschte bissfeste erreicht ist. Standart wäre, zerfällt beim hochheben langsam.
Falls Nori nur in scheiben vorliegt mit einer Küchenmaschine hexeln
Alle Zutäten außer den Karotten in einem Beutel, oder einer flachen, verschließbaren Schüssel vermengen.
Fast abgekühlte Karotten mit dazu geben, gut unterrühren und luftdicht verschließen.
Mindestens 6 Stunden, vorzugsweise über nacht, im Kühlschrank ziehen lassen
Notes
Hält im Kühlschrank knapp 5 Tage. Für mehr Omega-3 Fettsäuren kann 1 EL neutrales Öl gegen frisches! Leinöl getauscht werden.
Flüssigrauch alleine reicht volkommen, dann Salz etwas erhöhen.
Die Nori-Blätter geben den fischigen Geschmack. Für nur Räucher Karotte, ohne Lachs Geschmack diese weglassen. Nur zum Schluss drüber Streuen funktioniert leider nicht.