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Hummus
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Course
Dressing
Cuisine
Israelic
Ingredients
125
g
getrocknete Kichererbsen
oder eine Dose eingelegte
130
g
Tahini
Tahina/Tahin
2
EL
Zitronensaft
2
Stück
Knoblauchzehen
0.5
TL
Backnatron
0.5
TL
Salz
50
ml
Eiskaltes Wasser
Instructions
Getrocknete Kichererbsen
mindestesn 8 Stunden vorher die Kichererbsen in Wasser einlegen
Alle
Kichererbsen abgießen
Kichererbsen mit Backnatron für 3 Minuten am Boden des topfes anrösten
mit 1L Wasser ablöschen und mindestens 20 Minuten kochen, bis die Kichererbsen sich ohne Druck zerdrücken lassen
Dabei abschäumen und besonders die gelösten Schalen entfernen
Abgießen und Kichererbsen etwas abkühlen lassen
Kichererbsen pürieren und bei laufendem Motor Koblauch, Salz, Zitronensaft und Tahin hinzugeben
Das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird
Notes
Zum Essen mit Olivenöl garnieren
TIP:
Tahin gut umrühren oder kurz erhitzen, wenn es sich getrennt hat, das ist normal