Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bratapfel
mit Vanille Soße anreichen, oder dem Sud pur
Print Recipe
Pin Recipe
Course
Dessert
Cuisine
German
Servings
2
Personen
Ingredients
2
Stück
Äpfel
200
ml
Apfelsaft
150
g
Marzipan
50
g
Rosinen
40
g
Alsan
25
g
Rohrzucker
Instructions
Vorbereitung
Die Rosinen in Apfelsaft einlegen
Zubereitung
Die Äpfel aushölen
Marzipan mit Rosinen und einem Schuss des Apfelsaftes verkneten
Butter schmelzen
Restlichen Apfelsaft mit der Butter und den Zucker zusammenrühren
die ausgehölten Äpfeln mit Marzipan-Rosinen Mischung füllen
Äpfel in eine Ofen feste Schale (notfalls Pfanne ohne Plastik Griff) stellen und mit der Butter Mischung übergießen
Für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und backen
Beim rausnehmen darauf aufpassen sich nicht zu verbrennen