Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tomatensauce
Tomatensauce für Pizza
Print Recipe
Pin Recipe
Course
Main Course
Cuisine
Italian
Ingredients
0.5
Stück
Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
1
EL
Oliven Öl
2
TL
brauner Zucker
60
g
Tomatenmark
400
g
passierte Tomaten
390
g
gehackte Tomaten
1-2
TL
Brühe
nB
frischer Basilikum
3
TL
getrockneter Oregano
nB
Salz / Pfeffer
Instructions
Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch & braunen Zucker in einen Topf geben; andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
Tomatenmark hinzugeben und anbraten
Mit passierten und gehackten Tomaten auffüllen
Frischen Basilikum klatschen (it’s a Nazi, punch it) und klein schneiden
Oregano, Basilikum, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben
Auf kleiner Stufe mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren
Pürieren
Abschmecken, eventuell mehr Salz oder Pfeffer hinzugeben
Auf Pizza (oder Nudeln) klatschen