Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Blumenkohl Risotto
Print Recipe
Pin Recipe
Course
Main Course
Cuisine
Italian
Ingredients
250
g
Risotto-Reis
1
l
Brühe
0.5
Stück
Blumekohl
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Pflanzenöl
zum würzen
salz Pfeffer Muskatnuss
Instructions
Zwiebel und Knoblauch würfeln
In einem min 3 Liter fassenden Topf bei mittlerer hitze anbraten
Risotto Reis dazu geben und leicht glasig dünsten
mit 200 ml Brühe löschen
Blumenkohl klein schneiden
in den Topf geben
unter regelmäßigen rühren bei Schwacher bis mittlerer hitze langsam weiter brühe hinzugeben
weiter brühe erst nach dem absorbieren der Vorherigen hinzugeben
mit gewürzen abschmecken
mindestens 25 minuten köcheln lassen bis alle brühe eingearbeitet ist und der Reis weich
Notes
Tip
Niemals kochende oder eiskalte Brühe hinzugeben
mindestens Zimmertemperatur bis warm ist perfekt