Cashews mit Wasser bedecken, mindestens 1h stehen lassen
Kohl und Pak-Choi möglichst klein schneiden oder raspeln
mit 1 TL Salz vermengung und mindestens 15min, bis zu 1h stehen lassen
Karotten, 2 Frühlingszwiebeln, Zwiebel. Knoblauch und Ingwer sehr fein Würfeln (z.B. mit der Küchenmaschine)
die Kohl Mischung fest ausdrücken und ohne Flüssigkeit mit dazu geben
wirklich, wirklich fest ausdrücken
Mit Sojasoße, Reisessig und Sesamöl vermengen, mit Pfeffer abschmecken
Speisestärke mit unterheben, bis die Füllung nicht mehr Flüssig-Nass ist
Cashews abgießen, fein hacken (z.B. mit der Küchenmaschine) und mit unterheben
Falten & Braten
den Teig 2mm dick ausrollen und 8cm große Kreise ausstechen
oder Teig zu einer langen Wurst ausrollen, Scheiben abschneiden und diese einzelnd ausrollen
in die Mitte des Teiges 1 TL Füllung geben
Seiten des Tages anfeuchten, mit dem Finger
zu einem Halbkreis zusammen klappen
mit Daumen und Zeigefinger 3 Falten jeweils von der Mitte nach außen links und recht falten
wiederholen bis alle Wrapper gefüllt sind
Neutrales Öl in einer Non-Stick Pfanne erhitzen
Gyozas 3min bei Mittlerer Hitze anbraten, bis die Unterseite gebräunt ist
mit Wasser aufgießen !ACHTUNG! Spritzgefahr
Für mehr Knusper zwischen den einzelnen Gyozas Mehl in das Wasser mit einrühren
Damit es weniger Spritzt Pfanne kurz auf ein nasses Handtuck drücken, vorm Wasser einfüllen, damit der Boden abkühkt
mit Deckel auf der Pfanne 8 Minuten dämpfen, bis die Gyaozas durchscheinend sind, oder das Wasser verdampft
Sesamöl in die Pfanne geben, noch mal 3 Minuten anbraten
Bei Mehl im Wasser sind die Gyoza fertig, wenn die Knusperspitze anfängt sich an den seiten von der pfanne zu lösen
Gyozas entweder einzelnd entnehmen, oder, wer es sich traut (und wenn wenig öl noch in der Pfanne ist), Teller von oben auf die Gyoza legen, leicht andrücken und Pfannen-Teller Konstruckt umdrehen
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und damit garnieren
Notes
TIP:
Teig die ganze Zeit feucht, aber nicht nass halten. z.B. durch dauerhaftes bedecken mit angefeuchteten Küchentüchern. Kleben die Wrapper aneinander sind sie schon zu feucht, sind si zu trocken können sie nicht mehr gefaltet werden.
Die Füllung sollte möglichst trocken sein, da die Gyozas sonst beim aus der Pfanne nehmen reißen
Anstelle der Cashews können auch Shitake-Pilze doer gut ausgebresster fester Tofu genommen werden