In einem großen Topf 2 EL Butter oder neutrales Öl erhitzen und das geschnetzelte scharf anbraten.
Aus dem Topf nehmen und die Restliche Butter verflüssigen.
Mehl unterrühren, bis keine Klumpen mehr da sind und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dabei auch die Kruste vom Anbraten des Fleischersatzes mit ablösen.
Spargel und Championsaft auffangen, Spargel in kleine Stücke schneiden, Champions halbieren.
Karotten klein schneiden.
Gemüse sowie den aufgefangenen und Maissaft mit in die Brühe geben, alles hochkochen
5-10 min Köcheln lassen
Sahne und Geschnetzelts mit dazu geben.
Wenn die Suppe noch zu flüssig ist 1 EL Mehl oder Soßenbinder mit etwas Sahne klumpen frei verrühren und dazu geben. Nicht direkt in die Suppe streuen
Erneut hochkochenund mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Notes
mit Reis servieren.
TIP:
gerade Champions und Mais können auch nur zum Schluss für einzelne Personen oben drüber gestreut werden. Dann den Dosensaft nicht mit ins essen geben und stattdessen mit 0.5 EL Ahornsirup etwas süßen.
Bei der Metro gibt es Vegane Hänchen Boullion, diese eignet sich hervorragend für dieses Gericht